пятница, 16 августа 2013 г.

Тиффани













22 комментария:

  1. Яночка, я не успеваю отойти от шока, увидев одну твою куклу, как ты новую создаешь! У тебя удивительная работоспособность и не меньший талант. Твои девочки особенные и очень авторские, а уж какие красивые! Слежу за твоим творчеством, затаив дыхание :)) Вот, решилась написать ))) теперь буду заглядывать чаще!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Лена, спасибо огромное!!!!!!!! слышать столько приятного от такого мастера как ты, ну просто непередаваемо!!!! Шью целыми днями, практически без перерывов, поэтому наверно так быстро и получается.Заказов много, всем хочется побыстрее увидеть свою куколку, так что лениться не получается, чтобы никого не обидеть)))))

      Удалить
    2. Какая ты молодец, Яна! По-хорошему завидую скорости твоей работы, потому что для меня каждая кукла как ребенок - рождается долго и требует внимания. А хочется побыстрее чтоб появлялись )))
      Я на заказ давно не шью, мне тяжело они давались. Но они реально подстегивают к работе. И все равно я к ним не вернусь )))

      Удалить
    3. я беру только такие заказы, которые не требуют повторов и заказчик дает мне волю и простор для творчества) А так-то куколки мои мне тоже как дети, все дороги и любимы, я не могу просто долго ждать их рождения , если личико нарисовала, мне хочется уже всю ее целиком увидеть. Бросаю все дела домашние и за работу!)))))) Это черта характера наверно, я во всем очень быстрая)))

      Удалить
    4. Яночка, можно еще помучить тебя вопросами немножко? Мне очень интересно, как у тебя происходит процесс создания. Может, я чему научусь у тебя :))
      Ты по одной кукле шьешь или по несколько штук сразу? И когда ты рисуешь личико - до одевания или после? У тебя одна и та же выкройка для кукол или ты ее изменяешь? Если тебе некогда, можешь не отвечать, я пойму :)

      Удалить
  2. Можно конечно, но врядли я тебя научу чему-то новому))))) Куклу шью всегда одну, сразу несколько не могу) До тех пор, пока не будет полностью готова одна девочка, за вторую не берусь даже. Выкройку в основном использую одну и ту же, за исключением, когда треуется обувь другая, тогда могу изменить выкройку ножки. Ну и иногда хочется изменить оваллица, пробую, но как правило возвращаюсь к первоначальному варианту. Сначала набиваю куклу поностью, рисую личико, не пришивая головы. Затем одеваю, примеряю, и только когда готово все , что касается наряда, за исключением может быть каких-то аксессуаров, тогда только пришиваю головку и в последнюю очередь делаю прическу. А примерку волос делаю еще в самом начале, когда личико готово. Ну вот,как-то так.... Обычно с вечера набиваю, рисую, а уже утром начинаем одеваться, так и получается пару дней на куклу) Иногда, когда время есть, могу сразу прострочить детальки для нескольких кукол, и они лежат, ждут своего часа)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яна, большое спасибо за подробный и откровенный ответ! Для меня такая скорость создания куклы - предел возможностей. Я даже не представляю, как можно так быстро шить! Ты просто супер-мастерица, труженица и пример для подражания (в смысле скорости). Буду стараться равняться на тебя теперь, очень хочется шить быстрее. Ты наверное, очень умело организовываешь свой день и дела. Вот чему мне надо учиться и учиться ))) спасибо тебе еще раз за наглядный пример!

      Удалить
  3. Впервые заглянула к вам в гости - очень понравились ваши куклы. Действительно, вы их так быстро шьете - для меня две недели на куклу - это быстро. Может быть потому, что работаю с утра до вечера и времени не хватает, может быть потому, что не всегда сразу вижу, что хочу или не получается что хочу. Спасибо за подробный ответ, мне тоже всегда очень интересно, как другие шьют кукол. Буду теперь заглядывать к вам и вдохновляться. Удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Я не работаю, куклам посвящаю практически целый день, спасибо мужу и сыну, которые понимают и не дергают меня по пустякам всяким) Шью с 10 утра до часу ночи, вот потому и быстро наверно)

      Удалить
  4. Яна, твоя семья - просто золото! У меня все наоборот, как только сажусь шить, сразу начинают отвлекать. Они считают, что домашние дела важнее моих кукол. Так что, поддержка родных очень много значит! Твое занятие воспринимают всерьез, а это важно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, я своим говорю, "мама на работе")))))))), и нечего отвлекать меня, тарелку супа к примеру в состоянии сами разогреть себе. Да и вообще, у меня часто бывает, что если б не муж, который за стол усадит, я сама поесть забываю, вся погружена в кукольный процесс)))))))))) А солько лет твоим мальчишкам? Моему уже 16ть.

      Удалить
  5. Не поверишь Яна, я тоже так пыталась говорить, что на работе )) Результат ноль! Раз я дома, значит других дел быть не должно. Вот когда никого нет кроме меня дома, вот радость - шей не хочу! Никто не дергает. Моим мальчишкам 16 и 13. Дома все время шум, гам, бардак из-за них ))) И готовить приходится мне одной, муж не любит, хоть и умеет. Так и живем :)) весело! Я даже лица куклам только по-ночам рисую, для меня это процесс безостановочный, села рисовать, значит надо закончить сегодня же. А я обычно часа три рисую. Потом еще неделю лак наношу слоями ))) быстрее не получается. Вот и выходит, что на каждую куклу не два дня, а две недели уходит. Эх!...(((

    ОтветитьУдалить
  6. Девочки, прошу прощения, что в ваш диалог вклиниваюсь, но скажите мне, пожалуйста, а где вы такие волосы для кукол покупаете? Мне бы хоть одну попробовать с такой прической пошить. Да, Леночка, у меня такая же картина: муж на дух не переносит кухню, куклы не приносят дохода (я их не продаю, потому что каждая в единственном экземпляре, во-первых, во-вторых, они далеко не так совершенны как ваши. Честно, я очень самокритична). Но люблю кукол не могу передать как. У меня сыну 18-й год, а я вот не наигралась, общаюсь с куклами, беру их на руки. Они мне помогают, когда я устаю. Очень люблю кукол, да и всегда любила, только не знала, что их можно шить. А вы для меня - Учителя с большой буквы, ваши куклы как живые, я не устаю смотреть на них. Девочки, пусть ваша фантазия не иссякает, создавайте новые образы, чтобы радовать других. От чистого серда - удачи и Вам, Яночка, и Вам, Леночка.

    ОтветитьУдалить
  7. Аля, я трессами пользуюсь, а еще парички для bjd кукол покупаю. Если интересны подробности, пишите мне на elnegor@mail.ru
    Не будем здесь засорять эфир )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, ничего страшного, пиши здесь, я сама с интересом почитаю. Я например, покупаю парики и разбираю на трессы. На парички для кукол поглядываю, но не покупала, страшновато, боюсь с размером пролететь)

      Удалить
    2. Спасибо, Яна! Я в начале покупала парики, пока не нашла, где есть трессы. У париков очень неудобный короткий пошерсток, который торчит особенно на макушке. А трессы я заказываю на Таобао через СП на форуме сайта Тильдамания, либо покупаю в пристрое у этой девочки, что ведет закупки. А на ЯМ можно найти мохеровые трессы, они еще красивее искусственных. Парички тоже на Тао покупаю. С размером действительно можно ошибиться, пока не увидишь парик в живую, не примеришь на куклу. Я покупала на размер головы 22 см, но они так тянутся, что и на 25 отлично будет. На 25 даже лучше! Вот, хочу еще поменьше размером прикупить, чтоб уж точно определиться, какие мне нужны.

      Удалить
    3. Ага, я тоже заказала трессы на Тао, попробую, что это такое) А парички дороговато конечно выходит, трессы вроде бы дешевле, но зато работы больше)))))))))) Надо попробовать и парички заказать. У моих голова тоже примерно 22-24 см, а в БЖД куклах, это какой размер? 1\3?

      Удалить
    4. Парики не намного дороже. Размер 1/3 бывает разный - 20-21 см и 22-24 см. Я брала второй. Хочу теперь размер 1/4, это на 18-19 см. Я только одним паричком пока воспользовалась, голова куклы была 22 см и мне пришлось ушивать парик. Кстати, можно глянуть на фото куклы Мишель в этом паричке http://ellenneg.blogspot.ru/2013/08/blog-post.html
      Мне понравилось в нем то, что можно делать разные прически, волосы длинные, слегка завитые, мягкие. Не понравилась непослушная челка. Если лоб был бы выше, тогда она не мешала бы так. Было сложно ее заставить лежать как надо.

      Удалить
    5. я так и подумала, что это паричок. Красиво, естественно очень смотрится. А так, то все искусственные волосы сложно заставить лежать как надо, ау меня еще проблема ровно подстричь))))))) парикмахер из меня не получится)))))нужны ножницы специальные, так мне посоветовали, иначе ровный срез не сделать)

      Удалить
    6. У меня та же проблема ))) поэтому стараюсь не стричь. Если у куклы длинные волосы, то лучше и не менять прическу. С короткими сложнее, потому что на лицо падают, приходится делать челку.

      Удалить
  8. Ой, девчонки, спасибо, столько информации - да еще так подробненько. Теперь буду знать, с чем определиться и где посмотреть. Еще раз спасибо.

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо Яна за ваши уколки.они прелесть.я только начинаю шить для своего удовольствия(т.к. на пенсии).но у меня не получается голова.удачи вам и всех благ.

    ОтветитьУдалить